본문 바로가기
카테고리 없음

집에서 요거트만들기

by cozymood studio 2024. 8. 14.
반응형

●●집에서 요거트만들기

1.재료.
우유1L..
불가리스1개~2개.

2.만드는법.
우유와불가리스를
실온에서30분꺼내 미지근하게만든다

3.우유와불가리스를 잘섞은후
열탕소독용기에담아
전기밥솥에서 보온기능으로
8~10시간발효하기

4.보관및다양한요거트 즐기기
발효가된 요거트는 냉장 보관하여
꿀.과일.견과류.시리얼등을넣어다양하게
요거트를 즐겨드실수있습니다

●●.꿀팁.
발효온도는 40~42°가 적당합니다(너무
뜨거우면 유산균이 죽을수있습니다)
발효시간.8시간정도.농도에따라
발효시간을 조절해 보세요

반응형