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음양오행속 오행색으로 풀어본 각각 장기와 음식궁합알아보기
첫째. 간(목.청색)
(녹색채소)시금치.브로콜리.케일
부추.청경채.녹차
(과일류)사과.배.복숭아.귤.대추
(곡류)현미.보리.메밀
○.간은 해독과 관련되어 비타민A와 항산화제가 풍부한채소들이 좋습니다
둘째. 심장(화.적색)
(붉은색채소)토마토.당근.비트
(과일)딸기.체리.수박.
(육류).소고기.닭고기.양고기
○.심장은혈액순환과 관련되어있어 항산화제가 풍부한 붉은색음식이 좋습니다
셋째. 비장(신.토.황색)
(노란색채소)옥수수.호박.당근.감자.고구마.강황
(과일)오렌지.바나나.파인애플
(곡류).기장.옥수수.콩
○.비장은 소화와 관련이있어 소화를돕는
음식이 좋습니다.
넷째.폐(금.백색)
(흰색채소)양파.마늘.생강.무.양배추
(과일)배.복숭아.도라지
(곡류)흰쌀.밀.콩
○.폐는 호흡과면역체계와관련이있어 흰색음식이 좋습니다
다섯째 .신장(수.흑색)
(검은색채소)검은콩.검은깨.미역.다시마
(과일)블루베리.포도.자두.해산물
(곡류)메밀.팥.녹두
○.신장은 체액조절과 관련이있어 흑색음식이 좋습니다
●●.각 장기에 좋은음식을 선택하여 균형잡힌 식단을 구성하여 전통적인 지혜를 바탕으로 현대의학과 병행하여 활용해 보시면 백세건강 백세월빙에 좋습니다
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